Экскаватор Doosan DX160w RW на комбинированном ходу

Если вы думаете о том, какой экскаватор купить для железнодорожного строительства, модель Doosan DX160w RW, предназначенная специально для этих целей, подойдет вам идеально.

Данный универсальный экскаватор разработан по французскому стандарту NFF 58-003, однако без лишних затрат может быть приведен в соответствие с нормами других государств.

Двигатель

На экскаватор DX160w RW устанавливается двигатель DOOSAN DL06 с общей топливной магистралью (Common Rail) и 4-мя клапанами на цилиндр. Мощность агрегата составляет 132 л.с. (99кВт/134 л.с.) при 2000 оборотов в минуту. Работа движка контролируется системой EPOS.

Гидравлические насосы

Производительность основных гидронасосов составляет 2 х 156 л/мин, что значительно сокращает время цикла. Мощный шестеренчатый насос обеспечивает повышенную эффективность контура управления.

Максимальный поверхностный контакт

Система торможения экскаватора отличается повышенной надежностью и полностью соответствует стандартам SNCF. Система привода оси тележки оказывает непосредственное воздействие на одинарные шины.  Беспрерывный контакт цилиндра с поверхностью шины обеспечивает плавность тяги при ее высокой мощности. Тормозной путь минимален.

Большой диаметр

Диаметр колес соответствует требованиям UIC, составляя 560 мм. Благодаря этому машина может транспортировать самые тяжелые грузы, не повреждая при этом рельсы.

Установка на рельсы

Установка тележек на рельсы производится максимально оперативно посредством рычага управления. Оптимальные передний и задний углы проходимости (24°) делают возможным заезд на рельсы при наличии любых препятствий.

Система STE

STE – это система последовательной установки тележек на рельсы. За счет данной системы обеспечивается постоянный контроль безопасности, когда экскаватор становится на рельсы.

Компактная ходовая часть

Все узлы шасси располагаются в границах колеи, определенной стандартом NFF 58-003. Это обеспечивает свободное перемещение ходовой части и снимает необходимость отсоединения предохранительных коробок. В стандартную комплектацию экскаватора входит электрическая изоляция тележек.

Ограничитель колебания

Как и его колесный «собрат», DX160w RW на комбинированном ходу имеет передний ограничитель колебаний моста, что позволяет добиться максимальной грузоподъемности (8 тонн) и устойчивости машины. Для эксплуатации на рельсах экскаватор оснащен дополнительной независимой системой, установленной на узлы оси тележки.

Быстрота и маневренность

Эффективность модели DX160w RW очень высока благодаря увеличенной скорости передвижения, составляющей 20-25 км/ч в зависимости от того, какой ход используется – автомобильный или железнодорожный.

Производительность

Высокая производительность техники обеспечена продуманной конструкцией ковша, стрелы и рукояти. Вращение башни осуществляется пропорционально движению переднего оборудования и ковша.

Эксплуатация на любой строительной площадке

Экскаватор DX160w RW отличается универсальностью, что позволяет эксплуатировать его в условиях практически любой стройплощадки вне зависимости от условий.

Глубина компания и максимальная рабочая высота составляют 3,1 и 7,7 м с монострелой либо 3,7 и 8,5 м с шарнирно-сочлененной стрелой. Детали рукояти расположены линейно, что существенно облегчает выполнение работ под линиями электропередачи.

Безопасность

Она также оснащена уникальной системой контроля и безопасности, позволяющей выставлять параметры, оптимально подходящие для условий той или иной строительной площадки и контролировать нагрузку, высоту рукояти, поворот башни и т.д.

Датчики положения и дополнительные меры безопасности

На разных подвижных деталях машины расположены датчики, сигнализирующие об опасных положениях. Положения в пределах допустимой высоты контролируются дополнительной системой с магнитными датчиками. При выходе ЭСБ из строя вращение останавливается автоматически.

Минимальное препятствие движению и доступу к объектам

Модель соответствует рекомендациям SNCFNFF 58-003 по размерам объектов ж/д транспорта. Ее задний и передний выступ составляют 1570 и 2030 мм соответственно. Таким образом габариты машины позволяют производить с ее помощью работы, не препятствуя движению по параллельным путям. Доступ к ж/д станциям и прочим подобным объектам также остается открыт.


Экскаваторы для работы в различных условиях