Главные критерии выбора фронтального погрузчика

Фронтальный погрузчик ДусанНа сегодняшний день фронтальные погрузчики являются довольно распространенной техникой. Их производят многие компании в разных странах мира. Разнообразие марок и моделей подчас сильно затрудняет выбор фронтального погрузчика. Специалисты же советуют при покупке данной техники исходить из собственных потребностей.

В первую очередь следует определиться со следующими параметрами:

  • объем ковша;
  • грузоподъемность;
  • производительность;
  • расход топлива
  • стоимость.

Для строительства, в городском хозяйстве, а также при карьерных разработках используют фронтальные погрузчики с ковшами объемом 0,68-4,5 м3 и грузоподъемностью 0,75-7 т. Эта техника все чаще заменяет бульдозеры и экскаваторы с одним ковшом при выполнении определенных технологических операций.

С помощью погрузчиков, отличающихся наибольшей грузоподъемностью, выполняются работы в карьерах и на больших открытых площадках. Средняя техника чаще задействована в операциях по планировке территорий, выбирании грунта из котлованов под строительство, а также других земляных работах. Погрузчики с малой грузоподъемностью наиболее востребованы для проведения дорожно-строительных работ в стесненных условиях.


Выбираем шины для спецтехники