Разновидности навесного оборудования для малогабаритных погрузчиков

Мини-погрузчики – это достаточно популярная разновидность специальной техники. В наши дни они используются практически повсеместно – от строительных площадок и складских помещений, до обычных уличных территорий. Они значительно упрощают выполнение различных задач, и отличаются универсальностью благодаря своим компактным размерам.

Однако необходимо помнить о том, что сам по себе компактный погрузчик – это лишь рабочий инструмент, материально-техническая база. И его необходимо подстраивать под выполнение конкретных задач.

Каким образом это можно сделать?

навесное оборудованиеПроизводители предлагают множество вариантов расширения стандартных функций. В первую очередь сюда относится многочисленное навесное оборудование. С его помощью погрузчик превращается в полноценную специальную технику, которая способна выполнить практически любые виды задач.

Некоторые компании-производители, такие как BobCat, "Амкодор", JCB, для своих моделей предлагают до 60 видов дополнительного оборудования. Особенно это касается наиболее популярных и востребованных моделей. Таким образом, покупатель имеет возможность приобрести по выгодной цене погрузчик, а потом свободно использовать его для своих целей исходя из разновидностей установленного оборудования.

Особенности дополнительного оборудования

Существует множество разновидностей оборудования. Владельцы выбирают его в зависимости от поставленных задач. К наиболее популярным можно отнести:

  • Паллетные вилы;
  • Ковши;
  • Уборочные щётки и отвалы;
  • Буры;
  • Ножницы и молоты и т.д.

Паллетные вилы традиционно считаются одним из основных инструментов различных погрузчиков. Они позволяют без особых сложностей производить штабелирование различных материалов и грузов. Благодаря этому они широко используются на строительных площадках и складах.

Помимо этого современные погрузчики очень часто применяются при работах по уборке мусора или снега. Для этих целей отлично подходят лёгкие и прочные отвалы. Оператор на погрузчики способен очень быстро смести снег или различные сыпучие строительные материалы, расчистить небольшую грунтовую площадку и т.д. Сейчас производители предлагают отвалы, оснащённые удобным поворотным механизмом, поэтому никаких сложностей в работе не возникает.

Для выполнения более тяжёлых задач подходят ножницы, буры и молоты на специальных гидропирводах. Благодаря такому дополнительному оборудованию обычный компактный погрузчик превращается в тяжёлую технику, способную выполнять узкоспециализированную работу. Сюда относится разрушение асфальта или бетонных покрытий, бурение грунта, уплотнение и т.д.

Компании-производители предлагают молоты и буры простых конструкций, не требующих особых условий эксплуатации. Такие механизмы заключены в цельнометаллический корпус, который в то же время обеспечивает быструю и простую замену основных деталей.

Не стоит недооценивать возможности погрузчиков, как разновидности специальной техники. Многие думают, что они предназначаются только для транспортировки грузов. Но на самом деле дополнительное оборудование значительно расширяет стандартный набор функций. Владельцам остаётся только подобрать всё необходимое, и тогда погрузчик на протяжении многих лет будет служить без особых нареканий. Именно поэтому они становятся всё более популярными, а производители предлагают недорогие универсальные модели. Кроме того, они стараются максимально удовлетворить потребности различных специалистов – строителей, ремонтников, грузчиков и т.д.