Пика гидромолота

Пика гидромолотаПикой называют составной элемент гидромолота, представляющий собой стержень из закаленной стали, в котором имеются пазы для крепления в буксе молота. Верхний конец этого стержня подставлен под боек, а нижний упирается в разрушаемый материал. Форма нижнего конца пики может различаться в зависимости от обрабатываемой породы и специфики работ.

Виды пик

 В самом общем плане пики для гидромолота можно разделить на две больших группы:

  • Стандартные. Это те, что идут в комплекте с гидромолотом. Они универсальны, рассчитаны на среднестатистические условия эксплуатации и хорошо справляются с обычными работами при строительстве зданий и дорог.
  • Специальные. Они изготавливаются на узкоспециализированных производствах и предназначены для работ, проводимых в нестандартных условиях (например, для разработки горных пород). Они отличаются от «стандартных» пик формой нижнего конца пики.

Формы пик зависят от особенностей работ и свойств обрабатываемых пород:

  • Пики гидромолотаУниверсальная. С ее помощью можно производить любые разрушения.
  • Тупоконечная. Такая пика лучше всего подходит для дробления больших кусков породы на более мелкие.
  • Пирамидальная. Пику с нижним концом в виде пирамиды используют для разрешения наиболее твердых грунтов и пород (скальных камней, фундаментов и пр.)
  • Зубило. Зубилом, как и пикой типа Пирамида, можно разрушать особенно твердые основания, например, асфальт, мерзлые грунты и т.п. Она также широко используется для рубки и ступенчатой выработки пород. Стоит отметить, что этот вид пик имеет наибольшую степень износа и уровень напряжения в области такой пики наиболее высок.

Стоит отметить, что при производстве специальных пик большое значение имеет не только форма их нижней части, но и качество используемых сталей. Термообработка этих пик также более сложна.


Дополнительные ковши и другое навесное оборудование для техники Doosan