"Работники", о которых мечтает любой хозяин: компактные, маневренные, мощные мини-погрузчики

Еще совсем недавно все работы, для осуществления которых нельзя было задействовать крупногабаритную технику, выполнялись вручную. В основном это касалось, конечно, задач коммунального хозяйства, где любые действия приходится производить в ограниченных условиях, будь то уборка снега или выкапывание траншей под водопроводные трубы. О том, сколько времени и сил отнимали проводимые вручную работы, можно и не говорить. И лишь к концу XX века в нашей стране начала появляться спецтехника мини-формата – сначала зарубежного производства, позднее выпуск был налажен и на российских предприятиях. Скорость работ выросла многократно, да и качество заметно повысилось.

Преимущества «мини-работников»

Сегодня мини-тракторы, мини-погрузчики, мини-экскаваторы и прочая малогабаритная техника используется повсеместно. С ее помощью убирают территорию, строят и ремонтируют здания и дороги и т.п. Особенно удобны для работ в городе мини-погрузчики. Их исключительная компактность при высокой мощности и большом выборе навесного оборудования делает их значительно более совершенными «работниками», чем, к примеру, классические мини-тракторы.

К достоинствам погрузочной техники формата «мини» можно также отнести:

  • большую грузоподъемность и улучшенное сцепление с грунтом благодаря крупным пневматическим колесам;
  • высокую маневренность благодаря все тем же колесам в сочетании с короткой базой: мини-погрузчики с успехом преодолевают любые препятствия, включая узкие пешеходные дорожки, бордюрные камни и даже крутые склоны;
  • возможность разворота на месте за счет независимого гидростатического привода хода – машина может успешно «посещать» тупиковые зоны, не застревая в них;
  • возможность использования стальных, резиновых или пластиковых гусениц (они надеваются на колеса) для повышения проходимости;
  • возможность оснащения техники мощными рабочими органами (быстросъемными) благодаря солидной грузоподъемности машин.

Разнообразие навесного инструмента для мини-погрузчиков

Базовая комплектация любой погрузочной техники, и компактной в том числе, предусматривает наличие лишь стандартного инструмента, а для данных машин таковым является ковш для погрузки сыпучих и кусковых материалов.

Однако у владельца мини-погрузчика всегда есть возможность сменить стандартное навесное оборудование на другое – выбор инструмента для мини-техники крайне велик.

В ассортимент специализированных навесных орудий для компактных погрузчиков входят:

  • бетононасос для подачи бетона на расстояния до 80 м по горизонтали и на высоту до 10 м и бетоносмесительный ковш;
  • грейдер с отвалом шириной свыше 2 м и лазерным контролем;
  • промышленный захват, предназначенный для погрузки лома и прочих строительных отходов, а также больших объектов вроде тюков сена или валунов;
  • выкапыватель-манипулятор, оснащенный ковшом для проведения землеройных работ;
  • круговые щетки, которые могут быть оснащены бункером для сбора мусора;
  • культиватор для обработки почв в сельскохозяйственных целях;
  • снегоочиститель, способный отбрасывать снег на расстояния до 12 м;
  • циркулярная пила, используемая для разрезания асфальта, бетона, мерзлого грунта и прочих твердых материалов;
  • грабли для выполнения работ по обустройству ландшафта в садах и парках;
  • коробчатый скрепер, применяемый для разравнивания и перемещения грунта.

Этот список можно продолжать еще долго: здесь и гидромолот с гидроножницами, и рыхлитель с бетоноломом, гидроподъемник с паллетными вилами, и газонокосилка с виброкатком, и самосвальный бункер с траншеекопателем, и холодная фреза со шнековым буром и еще многое другое специализированное навесное оборудование.

Кроме того, можно не заменять стандартный навесной инструмент, а расширять его возможности с помощью многочисленных приспособлений, в число которых входят разнообразные аутригеры, удлинители, крючья и т.д.

Все это делает мини-погрузчики универсальной техникой, которую можно использовать для решения задач самого разного рода.


"Работники", о которых мечтает любой хозяин: мини-погрузчик Mustang